Schweinemedaillons auf Karotten Pflaumen Gemüse

Rezept zum Nachmachen

Zutaten für 2 Personen

–  4 Schweinemedaillons a ca. 120-150g

–  4 grössere Karotten

–  1 kleinerer Kohlrabi

–  100g Speck

–  100g getrocknete Pflaumen

–  250ml Gemüsebrühe

–  Salz und bunten Pfeffer

–  Thymian und Oregano

–  frische Petersilie

 

Zubereitung:

Die Karotten und die Kohlrabi grob raspeln. Der Speck in Vierecke und die Trockenpflaumen in Würfel schneiden. Alles beiseite stellen und den Backofen mit Heißluft auf 120 Grad vorheizen.

In der Zwischenzeit die Medaillons würzen, kurz und scharf anbraten und mit einem Thermometer in den Backofen legen. Bei 62 Grad Innentemperatur der Medaillons heraus nehmen und weitere 5 Minuten ruhen lassen.

Während die Medaillons im Ofen sind den Speck in einer Pfanne auslassen und anrösten. Die Gemüseraspel und die Trockenpflaumen hinein geben und nach weiteren 2 Minuten die Gemüsebrühe dazu geben. Das Ganze bei schwacher Hitze ca. 10-15 Minuten garen lassen. Mit den Kräutern, Salz und buntem Pfeffer kurz vor Schluss abschmecken.

Wenn alles fertig ist kann angerichtet werden. Das Gemüse auf den Tellern verteilen, die Medaillons darauf legen und mit frischer Petersilie bestreuen.

Ein herrliches Menü für verregnete und kalte Herbsttage :-)!!!