Sellerie Petersilien Süppchen

Rezept zum Nachmachen

Zutaten für 2 Personen

–  340g Kartoffeln

–  170g Sellerie

–  3 Bund Petersilie

–  ca. 0,8-1 Liter Gemüsebrühe

–  3-4 Teelöffel Reisessig

–  2 Teelöffel Sojasosse

–  1 Prise Zimt

–  Salz, Pfeffer

–  etwas Rama Cremefine

 

Zubereitung:

Das Gemüse waschen, schälen, in Stücke schneiden und in der Gemüsebrühe kochen bis es weich ist. Dann wird das Süppchen püriert und da dennoch viele Haarfasern von der Petersilie vorhanden sind, sollte man sie durch ein feines Sieb streichen. Nochmals aufkochen, Reisessig und Sojasosse dazu geben und mit einer Prise Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken. Ein Schuss Rama Cremefine rundet das Süppchen dann noch ab.

2 Paar Wiener Würstchen dazu geben damit sie warm werden, in Suppenschalen füllen und heiss servieren.

Perfekt für launisches Aprilwetter :-). Ich wünsche einen guten Appetit!!!!