gefüllte Gemüseroulade

Rezept zum Nachmachen

Zutaten für ein Blech

–  ca. 700g Zucchini (geraspelt)

–  ca. 300g Karotten (geraspelt)

–  2 Eier

–  80g Parmesan

–  45g Mandelmehl

–  Salz, Pfeffer aus der Mühle provencial Kräuter

–  200g Frischkäse Natur oder mit Kräutern

–  150g Pouletbrust oder auch normalen gekochten Schinken, je nach Belieben

–  ca. 30g geriebenen Emmentaler zum Gratinieren

 

Zubereitung:

Die Zucchini und die Karotten raspeln, etwas Salz drüber geben und für ca. 10 Minuten stehen lassen, damit das Wasser aus dem Gemüse geht. Mit Hilfe eines Siebes das Wasser nach den 10 Minuten aus dem Gemüse ausdrücken, die Eier, den Parmesan, das Mandelmehl und die Gewürze dazu geben und zu einer Masse vermengen.

Den Ofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.

Nun die ganze Masse gleichmässig auf dem Bachblech verteilen und für ca. 30 Minuten in den Ofen.

Die gebackene Masse herausnehmen und kurz etwas abkühlen lassen. Den Frischkäse gleichmässig drauf streichen und mit der Pouletbrust belegen. danach alles gleichmässig mit Hilfe dem Backpapier zu einer Rolle aufrollen. wer mag, kann noch Emmentaler Ober drauf geben und dann gehts nochmals für ca. 15 Minuten bei 200 Grad Oberhitze eine eine obere Einschubleiste zum Gratinieren, bis es die gewünschte Farbe hat.