
Zoodels mit mediterranen Hackbällchen auf Tomatensoße
Rezept zum Nachmachen
Zutaten für 2 Personen
– 250g Rinderhack
– 1 Schalotte
– 1 Ei
– 2 Esslöffel fein geriebenen Parmesan
– 4 Esslöffel Haferflocken
– 2 in Öl getrocknete Tomatenscheiben
– 2-3 Stiele frischen Basilikum
– Salz, frisch gemahlenen Pfeffer
– eine Dose gestückelte Tomaten
– 1 Schalotte
– etwas Olivenöl
– getrocknetes Pizzagewürz, Salz
– 4 Karotten
– 1 Zucchini
– 1 Esslöffel Olivenöl
– bunte Kirschtomaten, Parmesanspäne und frischen Basilikum zum Dekorieren
Zubereitung:
Die Schalotte, den Basilikum und die getrockneten Tomaten fein schneiden und zusammen mit den anderen Zutaten zum Rinderhack geben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu kleinen Kugeln formen. Wenn ihr eine beschichtete Pfanne habt müsst ihr zum Anbraten kein Öl in die Pfanne geben. Nun die Bällchen in einer Pfanne rund herum anbraten.
Für die Tomatensoße die Schalotte fein würfeln, in etwas Olivenöl andünsten, die Tomaten mit den getrockneten Kräuter des Pizzagewürzes und dem Salz würzen und köcheln lassen. Nach ca. 20-25 Minuten pürieren und nochmals abschmecken. Wer mag kann noch etwas Rama Cremefine dazu geben.
Zum Schluss, die Zoodles kurz in Olivenöl andünsten. Da sie sehr dünn sind, sind sie sehr schnell bissfest. Kurz vor dem servieren die Zoodles noch etwas salzen.
Und nun kann auch schon angerichtet und bunt dekoriert werden. Na? Lust bekommen? Dann schnell in den Supermarkt und los gehts…. Guten Appetit!!