Kokos-Zitronengras-Suppe mit Garnelenbällchen

Rezept zum Nachmachen

Rezept für 2-3 Personen

–  1 mittelgrosse Schalotte

–  ein kleines Stück Ingwer (ca. 6 Gramm)

–  2-3 Esslöffel neutrales Sonnenblumenöl

–  ein wenig frischen Chili

–  1-2 Teelöffel gelbe Currypaste

–  500ml Gemüsebrühe

–  500ml Kokosmilch

–  4 Kaffir Limettenblätter

–  4 Stängel Zitronengras

–  eine Prise Kurkuma

–  2-3 Teelöffel Limettensaft

–  etwas Limettenabrieb

–  etwas Speisestärke

 

–  500g küchenfertige Garnelen

–  1 Frühlinhszwiebel

–  2-3 Teelöffel Speisestärke

–  Salz

–  etwas frischen Dill und glaze Petersilie

–  1 Ei

–  Pankowbrösel

–  Kokosfett

 

Zubereitung:

Die Schalotte, den Ingwer und ein klein wenig Chilischote fein würfeln und im Sonnenblumenöl vorsichtig andünsten. Die gelbe Currypaste dazu geben, ganz kurz anrösten lassen und nun mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch ablöschen. Die Kaffir Limettenblätter und das Zitronengras in Stücke schneiden, das Zitronengras zuerst etwas andrücken, damit die ätherischen Öle sich besser in der Suppe ausbreiten können. Nun alles ganz gemütlich etwa für 30 Minuten leicht köcheln lassen.

Danach die Suppe im Sieb angiessen, mit etwas Speisestärke binden wem sie zu flüssig ist und mit Salz, Currypaste, Limettensaft und Limettenabrieb abschmecken.

Nun 500g Garnelen mit einer Frühlingszwiebel klein hächseln, mit Salz würzen, etwas frisch klein geschnittenen Dill und glatte Petersilie dazu geben, sowie 2 Teelöffel Speisestärke für die Bindung. Die Masse verkneten und Bällchen formen. Die Bällchen nun einen Moment ruhen lassen. In der Zwischenzeit ein Ei und etwas Salz mit der Gabel in einem Teller verquirlen und Pankowbrösel in einen zweiten Teller geben. Die Garnelenbällchen zuerst ins Ei geben und dann in die Pankowbrösel. Die Brösel leicht andrücken und alle in einer Pfanne mit Kokosfett rund herum ausbacken.

Frischen Limettensaft über die Bällchen geben und mmh, das schmeckt wie im Urlaub :-).

Auch Appetit bekommen, dann los…. es schmeckt auch bei Regenwetter. Guten Appetit!!!

(lässt man die Garnelenbällchen weg, hat man eine tolle vegane Suppe)