Zitronen Pasta mit gegrillter Pouletbrust

Rezept zum Nachmachen

Zutaten für 2 Personen

–  250g Weissmehl

–  50g Hartweizengries

–  1/2 Teelöffel Salz

–  3 Eier

(evt.1 Esslöffel Wasser)

(die Zutaten für die Pasta reichen locker für 4 Personen)

 

–  1 Knoblauchzehe

–  1 kleine Zwiebel

–  etwas Butter

–  150ml Weisswein

–  150ml Ramacremefine 7%

–  Abrieb einer Zitrone

–  50g geriebener Parmesan

–  ein paar Blätter frischen Basilikum

–  Kräutersalz und Zitronenpfeffer zum Abschmecken

–  bei Bedarf noch ein wenig Zitronensaft

–  2-3 Esslöffel Pastawasser

 

–  2 Pouletbrüstchen

–  Salz, Zitronenpfeffer

–  Zitronenscheiben und Basilikumblättchen zum Garnieren

–  Holzkohlegrill

 

Zubereitung der Pasta:

Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und ca. 10 Minuten vermischen/kneten lassen. Sollte er zu fest sein, darf man ein wenig Wasser dazu geben. Sollte er zu klebrig sein, kann Mehl und Hartweizengries zu gleichen teilen noch dazu gegeben werden. Ist der Teig schön glatt und klebt nicht an die Fingern, wird er in Frischhaltefolie gewickelt und für eine Stunde ruhen lassen.

Ist die Stunde vorbei, nochmals den Teig mehlen, in kleiner Stücke schneiden und anhand einer Nudelmaschiene zu Tagliatelle verarbeiten. Es benötigt etwas Übung so wie ich feststellen musste :-). Die Pasta aufhängen und nochmals ruhen lassen.

Die Knoblauchzehe und die Zwiebel sehr fein schneiden und in etwas Butter glasig dünsten.  Mit Weisswein ablöschen, kurz aufkochen lassen und Rama Cremefine dazu geben. Mit dem Abrieb der Zitrone, dem Parmesan, dem frischen Basilikum, Kräutersalz und Zitronenpfeffer, evt. noch mit etwas Zitronensaft abschmecken.

Die Pouletbrüste salzen und auf dem Grill grillieren. Kurz vor Schluss Zitronenpfeffer drüber geben.

In der Zwischenzeit Salzwasser zum Kochen bringen und die Tagliatelle für ca. 3-4  Minuten im leicht kochendem Wasser sieden. Herausnehmen und gleich in die Sosse geben. Die Sosse mit den Nudeln vermischen, nochmals abschmecken, 3-4 Esslöffel Nudelwasser dazu geben und frischen klein geschnittenen Basilikum.

Sind die Pouletbrüste fertig, den Zitronenpfeffer drüber geben, aufschneiden und mit der Pasta in der Sosse anrichten.

Gleich anrichten und fertig ist ein sehr leckeres, zitroniges Pasta Gericht :-)!!!! Guten Appetit!!