Zimtschnecken

Rezept zum Nachmachen

– 500g Mehl

– 80g Butter

– 80g Zucker

– 1/2 Würfel Hefe

– 250ml lauwarme Milch

– 1 Ei zum Bestreichen

– Zimt

– Rosinen

– 1 Eigelb zum Bestreichen

 

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde graben. Die Butter, der Zucker am Rand der Schüssel verteilen und die Hefe zerbröselt in die Mulde geben. Die Hälfte der lauwarme Milch über die Hefe geben, ein wenig verrühren und warten bis sie kleine Bläschen bildet. Danach den Rest der Milch drüber geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassend, bis sich der Teig verdoppelt hat. Danach den Teig auswellen und mit dem Eigelb und Butter bestreichen. Zimt und Rosinen nach belieben drüber streuen und den Teig zusammen rollen. Ca. 2cm breite Scheiben abschneiden und auf das Backblech legen. Danach die Oberseite mit Eigelb bestreichen.

Bei 170 Grad Heißluft ca. 20-30 Minuten backen. Wenn sie Goldgelb sind, können sie raus genommen werden.

 

Viel Spass und gutes gelingen!!!