winterlicher Bratapfel-Zimt-Likör
Rezept zum Nachmachen
– 800g säuerliche Äpfel
– 2 Stangen Zimt
– 2 Vanilleschoten
– Abrieb einer Zitrone
– 250g Kandiszucker
– 750ml Obstler
– 250ml braunen Rum
Zubereitung:
Die Äpfel waschen das Kerngehäuse entfernen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und bei 160 Grad Heislauft auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten garen, bis die Äpfel weich sind. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Vanilleschoten auskratzen, die Zitrone mit einem Sparschäler häuten und nun alle Zutaten zusammen mit den abgekühlten Bratäpfeln in ein Gefäss geben und gut verschliessen.
Nun heisst es abwarten. Und zwar 28 Tage. Das Gefäss jeden Tag einmal leicht schwenken, damit alles ein wenig durcheinander geschwenkt wird :-).
Jetzt ist es endlich soweit…hat sich das Warten gelohnt? Diese Frage bekommt leider erst im Schluss beantwortet. Den Likör durch ein Sieb schütten und in Fläschchen abfüllen. Sollte das Ergebnis nicht so ausgefallen sein wie erwünscht, vielleicht zu viel Zimtgeschmack? Beim nächsten mal einfach weniger Zimt nehmen :-).
Also, nichts wie ran, so lange es noch Winter ist!!!!
Er schmeckt auf Eis, mit Orange oder viellicht auch in einem Cocktail? Der Fantasie sind auch hier keine Grenzen gesetzt!!