würziges Schweinefilet mit Mango-Paprika-Salsa

Rezept zum Nachmachen

Zutaten für 2 Personen

Für das Schweinefilet:

–  500-600g Schweinefilet

–  BBQ Rub nach Wahl

–  Frischhaltefolie

–  Grill, Holzkohle, Räucherchips nach Wahl

 

Zubereitung:

Das Schweinefilet mit dem Rub einreiben, in Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 2-4 Stunden im Kühlschrank marinieren (wer mag kann es auch über Nacht im Kühlschrank liegen lassen). Den Holzkohlengrill anfeuern, die Räucherchips wässern, eine direkte Zone und eine indirekte Zone erstellen, ein paar Räucherchips dazu geben, das Schweinefilet kurz von beiden Seiten auf der direkten Zone anbraten, dann auf die indirekte legen, bis das Fleisch 64 Grad Celsius Innentemperatur hat (das einfachste ist es mit einem Fleischthermometer).

Ruckzuck kann man ein saftiges Schweinefilet geniessen 🙂

 

Für die Salsa:

–  1 reife Mango

–  1 mittelgroße rote Zwiebel

–  1 rote Paprika

–  1 Chilischote

–  Saft einer Limette

–  1 Teelöffel Honig

–  15g glatte Petersilie

–  1/2 – 1 Teelöffel Salz

–  etwas bunter Pfeffer aus der Mühle und evt. Chiliflocken

 

Zubereitung:

Die Mango, die Zwiebel und die Paprika in ca. 1cm kleine Stücke schneiden, die Chilischote klein schneiden und die glatte Petersilie grob zerschneiden. Alles zusammen in eine Schüssel geben. Den Limettensaft zusammen mit dem Honig und den Gewürzen anrühren und über die Mango Paprika Mischung geben. Vorsichtig durchmischen und für ca. 20 Minuten kühl stellen. Vor dem servieren nochmals vorsichtig durchmischen, abschmecken und evt. nach würzen.

 

Viel Spass und guten Appetit :-)!!!!!