
winterlicher Gemüseeintopf
Rezept zum Nachmachen
Zutaten für 4-5 Personen
– 1 Kohlrabi
– 3 Karotten
– 250g Rosenkohl
– 1/2 Sellerie
– 1/2 kleiner Blumenkohl
– 1/2 Brokolie
– 4 Kartoffeln
– 250g Rinderhack
– 2-3 Lauchzwiebeln
– Thymian, Salz, Pfeffer
– 1-2 Chiliwürstchen
– 1,5-2 Liter Fleischbrühe
– Petersilie
Zubereitung:
Das Gemüse in Würfel schneiden, den Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen und den Rosenkohl schälen. Die Kohlrabi- und Karottenwürfel in etwas Öl kurz anbraten, mit der Fleischbrühe ablöschen und nach ca. 5-7 Minuten das restliche Gemüse zur Brühe geben.
Die Lauchzwiebeln ganz fein schneiden zum Hackfleisch geben und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Das Hackfleisch nun zu kleinen Bällchen formen und die Chiliwürstchen in Scheiben schneiden. Am Schluss die Fleischbällchen und die Wurstscheiben zur Suppe geben und ca. 5 Minuten in der Brühe ziehen lassen.
Nun kann die Suppe angerichtet und die Teller mit etwas fein geschnittener Petersilie bestreut werden.
Durch die Schärfe der Chiliwurst bekommt die Suppe noch etwas Kick und passt daher gut in die kalte Jahreszeit :-)!!!
Das Gemüse kann variieren. Je nach Lust und Geschmack können auch andere Gemüsesorten verwendet werden. Saisonal sind jetzt Kohlsorten ganz vorne, die man gut mit Wurzelgemüse mischen kann.