Vollkornnudeln mit mediterraner Gemüsebolognese

Rezept zum Nachmachen

(für 1 Person)

– 100g Vollkornnudeln

– Salz

 

für die Gemüsebolognese

– 400g Dose gehackte Tomaten

– 150g gemischtes Gemüse (Karotten, Kohlrabi, Lauch, Paprika, schwarze entkernte Oliven)

– 1 kleine Zwiebel

– 1 kleine Zehe Knoblauch

– 1 Teellöffel Olivenöl

– Salz, Pfeffer, Chili

– Pizzagewürz

– frischen Basilikum oder frische Petersilie

 

Zubereitung:

Das Wasser zum Kochen bringen, Salz hinzugeben und die Nudeln solange kochen, bis sie aldente sind.

Das Olivenöl in einen Topf geben und leicht erhitzen, die Zwiebel und die Knoblauchzehe klein schneiden, hinzu geben und glasig dünsten. Danach die gehackten Tomaten und das klein geschnittene Gemüse dazu geben und solange köcheln lassen, bis die Karotten noch bissfest sind. Danach würzen und abschmecken. Mit der Schärfe je nach belieben. Auf einen Teller anrichten und mit frischem Basilikum oder frischer Petersilie garnieren (was man gerade zur Hand hat).

Ist super einfach und sehr lecker. Guten Appetit!!!