überbackenes Kartoffel-Pastinaken-Rösti

Rezept zum Nachmachen

Für das Rösti:

– beschichtete Pfanne von 26-28cm Durchmesser

– 500g Pastinake

– 700g Kartoffeln

– Butter

– Salz, Pfeffer

 

Für den Belag:

– 4-6 dünne Scheiben roher Schinken

– 100g-150g Feta oder Raclettkäse

– schwarzer Pfeffer aus der Mühle

 

Zubereitung:

Die rohe Pastinake und die rohen Kartoffeln schälen und auf einer Reibe raspeln. Zusammen mit Salz und Pfeffer, je nach belieben, in einer Schüssel vermengen und in die mit Butter erhitzte Pfanne geben. Einen Kuchen formen und unter mehrmaligem Wenden bei mittlerer Hitze Goldbraun braten. Man kann das Rösti super wenden, indem man einen Essteller auf das Rösti legt und es mit der Pfanne umdreht und dann wieder in die Pfanne gleiten lässt. Es empfiehlt sich, immer wieder ein kleines Stück Butter dazu zu geben, damit es nicht an der Pfanne anhängt. Während des anbraten, kann das Rösti noch nach gewürzt werden. Je nach dicke des Röstis 15-25 Minuten braten.

Für den Belag wird der Schinken in dünne Streifen geschnitten und mit dem verkrümelten Feta oder klein geschnittenem Raclettekäse das Rösti nach belieben belegt. Im vorgeheizten Backofen mit Oberhitze ca. 10 Minuten gratinieren, bis der Käse schön zerlaufen ist. Mit Pfeffer bestreuen.

Kann super zu Salat serviert werden.

Tip: Ohne Belag passt das Rösti perfekt zu Fleischgerichten.

 

Viel Spass beim Kochen und geniessen!