Tortilla de Patatas – swiss style

Rezept zum Nachmachen

Zutaten für 2-3 Personen

–  ca. 600g festkochende Kartoffeln

–  100ml Sahne

–  4 Eier

–  1 Zwiebel

–  1 Bund Schnittlauch

–  Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und mit dem Gurkenhobel in dünne Scheiben schneiden. Die Katoffelscheiben in Salzwasser für ca. 10-12 Minuten leicht kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebel in ganz feine Würfel und den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Nun die Sahne mit den Eiern vermischen, die Zwiebeln und den Schnittlauch dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Die Kartoffelscheiben abschütten, kurz abkühlen lassen und dann zu der Eimasse dazu geben. Kurz verrühren, damit alle Kartoffelscheiben bedeckt sind, eine Auflaufform (ca. 14cmx22cm) mit etwas Olivenöl einfetten und die Ei- Kartoffelmasse hinein füllen.

das ganze nun für ca. 30-40 Minuten auf mittlerer Schiene in den Ofen. Die Tortilla ist dann fertig, wenn es eine schöne gold braune Farbe hat. Die Auflaufform herausnehmen, ein wenig abkühlen lassen und in Würfel schneiden. Nun nur noch auf den Tellern anrichten und fertig ist ein toller Snack.

Eignet sich sehr schön zum Apero, als Fingerfood oder auch als Ganzes mit einem feinen Salat :-)!!!!