Tomaten Reisfleisch mit Pouletwürfel

Rezept zum Nachmachen

Zutaten für 3-4 Personen

–  400g Pouletbrust

–  2 Esslöffel Rapsöl

–  3 Esslöffel Tomatenmark

–  300g Zwiebel

–  300g Karotten

–  1 rote Paprikaschote

–  1 Chilischote

–  300g Langkornreis

–  1 kleine Dose gestückelte Tomaten

–  Gemüsebrühe

–  getrocknete Petersilie und Oregano

–  Salz, Pfeffer, Paprika Edelsüss, ext. Chiliflocken

 

Zubereitung:

Das Gemüse in Stücke schneiden, ca. 0.5cm-1cm x 1cm und in einer Schüssel erstmal bei Seite stellen. Die Pouletbrüste ebenfalls in grössere Stücke schneiden. das Rapsöl in einem Topf heiss werden lassen, die Pouletwürfel rundherum scharf anbraten, das Tomatenmark dazu geben, alles vermengen und kurz anrösten lassen. Nun das Gemüse und den Reis dazu geben, ebenfalls kurz mit anrösten und mit den gestückelten Tomaten ablöschen. Das ganze mit Gemüsebrühe auffüllen, bis alles gerade so bedeckt ist. Die Herdplatte ein wenig herunter drehen, Deckel drauf und innerhalb 12 Minuten immer wieder mal umrühren, damit es nicht anhängt. Danach die Hitze weiter reduzieren, das Reisfleisch mit den Kräutern und den Gewürzen abschmecken. Das Gericht ist dann fertig, wenn fast keine Brühe mehr beim Reisfleisch ist.

Wer es noch schloziger mag, kann am Schluss noch geriebenen Käse dazu geben.

Aber nicht wundern, auch wenn der Topf weg von der Platte ist, nimmt der Reis noch die restliche Flüssigkeit auf.

Eine tolle und erfrischende Variante des eigentlichen Reisfleisches :-). Wünsche allen einen guten Appetit!!!