
Tomaten-Mango-Suppe mit Feta
Rezept zum Nachmachen
Zutaten für 3-4 Portionen
– 1 Esslöffel Olivenöl
– 350g rote Paprika
– 45g Lauch
– 60g Zwiebeln
– 1 Stück Ingwer (ca. 1x1cm)
– 1 grüsse Dose gestückelte Tomaten
– 1 Mango
– 250-350ml Gemüsebrühe
– Salz, Pfeffer, Cayenne Pfeffer als Flocken
– etwas getrockneter Thymian und Oregano
– pro Portion ca. 50g Feta
– etwas frischen Thymian zum betreuen
Zubereitung:
Die Zwiebeln und den Lauch in Ringe schneiden und im Olivenöl anschwitzen. Danach den Paprika in Stücke schneiden und zusammen mit den Tomaten dazu geben. Mit Gemüsebrühe dazu geben und köcheln lassen. das Stück Ingwer klein schneiden und ebenso dazu geben. Kurz bevor alles weich ist, 1/3 der Mango klein schneiden und in die Suppe geben, 2-3 Minuten weiter köcheln lassen und dann die Suppe pürieren. Danach kann noch etwas Gemüsebrühe dazu gegeben werden, falls die Suppe zu dick geworden ist. Mit den Gewürzen und den Kräutern würzen und abschmecken.
Die Suppe portionsweise anrichten, den Feta in kleine Stückchen schneiden und darauf verteilen, die anderen 2/3 der Mango pürieren und ebenfalls etwas auf die Suppe geben und dann mit dem frischen Thymian dekorieren.