Thunfisch Avocado Sandwich

Rezept zum Nachmachen

Zutaten für 2 Sandwiches

–  50g Frischkäse

–  50g saurer Halbrahm (Sauerrahm)

–  1 1/2 Esslöffel Mayonnaise

–  1 Dose Thunfisch im eigenen Saft

–  1 kleine Zwiebel

–  1 Essiggurke

–  Salz, Pfeffer

 

–  6 Scheiben Vollkorntoast

–  Salatblätter

–  1-2 Tomaten

–  2 Essiggurken

–  1/2 Avocado

–  1 kleine Zwiebel

–  etwas Zitronensaft

 

Zubereitung:

Den Frischkäse, den saurer Halbrahm und die Mayonnaise in einer Schüssel vermengen. Den Thunfisch abtropfen lassen, die Zwiebel und die Essiggurke in ganz kleine Stückchen schneiden, mit in die Schüssel geben und alles ganz gut vermengen, bis es eine homogene Masse gibt. Abschmecken und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Tomate, die Essiggurken und die kleine Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Ebenso die Avocadohälfte schälen, in dünne Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Einzelne Salatblätter wachen und trocknen und die Toastscheiben toasten.

Nun eine Scheibe Toast mit Salat, Tomatenscheiben und Avocadospalten belegen. Die 2. Scheibe Toast drauf legen, mit den Essiggurken belegen und die Thunfischcreme vorsichtig drauf streichen. Nun noch ein paar Zwiebelscheiben drauf verteilen und mit der 3 Toastscheibe bedecken. Am einfachsten ist es vor dem Durchschneiden, wenn beide Hälften mit einem Stäbchen fest gesteckt werden.

Als Snack oder Hauptmahlzeit super lecker :-)!!!

(Die Thunfischcreme ist in einer geschlossenen Schüssel 2-3 Tage im Kühlschrank haltbar.)