Thunfisch-Mais-Salat

Rezept zum Nachmachen:

Zutaten (für 2 Personen)

– 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft

– 1 kleine Dose Mais

– 2 mittelgrosse Essigkurken

– 1 Karotte

– 4-6 Coctailtomaten

– 1 Frühlingszwiebel

– frische Petersilie und Schnittlauch

– Dill, Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle

– 3 Esslöffel Obstessig

– 1 Teelöffel Leinöl

– Blattsalat zur Dekoration

 

Zubereitung:

Die Frühlingszwiebel und Essiggurken nach belieben klein schneiden, die Cocktailtomaten vierteln, die Karotte grob raspeln und alles zusammen mit dem Mais in eine Schüssel geben. Den Thunfisch in kleine Stücke reisen und untermischen. Mit den Kräutern, Gewürzen, Obstessig und Leinöl gut durchmischen.

Für eine Stunde kühl stellen, danach nochmals durchmischen und abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.

Schmeckt super lecker mit einem frisch gebackenen Brot.

Guten Appetit und viel Spass beim Nachmachen!!! Eignet sich super als leicht Vorspeise oder aber auch Hauptspeise!!