süßer Hüttenkäseauflauf

Rezept zum Nachmachen

Zutaten für 4 Personen

–  400g Hüttenkäse natur

–  2 Eier

–  60g Vanille Proteinpulver

–  2 Teelöffel Backpulver

–  20g Haferflocken

–  1 Prise Salz

–  1 Prise Zimt

–  100g Kirschen aufgetaut

 

Zubereitung:

Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Das Eigelb mit dem Hüttenkäse mischen und nach und nach die restlichen Zutaten dazu geben. Das steif geschlagene Eiweiß am Schluss vorsichtig drunter heben. Die Auflaufform mit Margarine fetten, die Hüttenkäsemasse in die Auflaufform geben und zum Schluss die Kirschen drauf verteilen.

Nun in den vorgeheizten Backofen stellen und bei 160 Grad Heißluft ca. 20-25 Minuten gold gelb backen. Herausnehmen und die Portionen auf die Teller verteilen. Einen Klecks Naturjoghurt oder Skyr drauf geben und fertig ist eine leckere und gesunden Süssspeise.

Auch kalt genießbar für zwischendurch :-). Guten Appetit!!!!!