Frühlings Frittata

Rezept zum Nachmachen

Zutaten für 2-4 Personen

–  6 Eier

–  2 Esslöffel Milch

–  120g grünen Spargel

–  4 mittelgross gekochte Kartoffeln (ca. 200g)

–  8 Kirschtomaten

–  120g Speckwürfel

–  eine Prise Muskat

–  Salz, Pfeffer,

–  etwas Butter für die Form

–  ein paar Blätter frischen Basilikum (hier grün und violetten Basilikum)

 

Zubereitung:

Das untere Drittel des Spargels schälen und in kleine Stücke schneiden. Die vorgekochten Kartoffeln schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Eier zusammen mit der Milch verrühren und die Speckwürfel kurz in einer heissen Pfanne auslasen. Wenn sie abgekühlt sind, alles zusammen in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat würzen.

Den Backofen auf 170 Grad Heißluft vorheizen und die Backform (Durchmesser 23cm) mit der Butter ausfetten. Die ganze Masse hineingeben, die Coktailtomaten halbieren und mit der angeschnittenen Fläche nach oben gleichmässig verteilen.

Jetzt dauert es nur noch ca. 20 Minuten, bis die Frittata gold gelb ist. Herausholen, auf einen Teller stürzen, in Stücke schneiden, auf den Tellern anrichten und mit etwas frischen Basilikum Blättchen garnieren.

Ruck zuck hat man ein tolles, frisches und leckeres Gericht, das Farbe auf den Teller bringt und nur so von guter Laune sprüht :-). Der Frühling ist da….guten Appetit!!!

(wer die Frühlings Frittata vegetarisch möchte, einfach die Speckwürfel weg lassen)