Spargelcremesuppe mit Bündnerfleisch

Rezept zum Nachmachen

Zutaten für 3-4 Personen

–  750g weisser Spargel

–  ca. 50g Butter

–  2-3 Esslöffel Mehl

–  500ml Hühnerbrühe

–  250-350 ml Spargelwasser

–  ca. 100ml Rama Cremefine

–  1 Eigelb

–  ein Spritzer Zitrone

–  evt. etwas Salz zum Nachwürzen

–  Bündnerfleisch in Streifen

–  etwas fein geschnittene Petersilie

 

Zubereitung:

Den Spargel schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser Bissfest bis weich kochen, je nach Belieben. Den Spargel dann abgiessen und das Spargelwasser auffangen. Nun die Butter in den Topf geben und mit dem Mehl eine Mehlschwitze machen. Die Mehlschwitze mit der Hühnerbrühe und Spargelwasser ablöschen und kurz aufkochen lassen. Sollte die Suppe zu dick sein, kann noch Spargelwasser dazu gegeben werden. Hat die Suppe die richtige Konsistenz, so wie man eine Cremesuppe mag, wird das Eigelb drunter gerührt und die Spargelstücke dazu gegeben. Nun noch einen Spritzer frische Zitrone dazu geben, evt. nachsalzen in Schälchen geben und mit dem Bündnerfleisch und Petersilie garnieren. Guten Appetit :-)!!!!