
sommerlicher Thunfischsalat
Rezept zum Nachmachen
Zutaten für 2-3 Personen
– 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft (155g Abtropfgewicht)
– 1 gelbe Paprika
– 2-3 grössere Tomaten
– 1/2 Salatgurke
– 1 grosse rote Zwiebel
– 2-3 hart gekochte Eier
Fürs Dressing
– 4-5 Esslöffel Essig (Essig nach eigenem Geschmack)
– 3 Teelöffel Olivenöl
– 1 Spritzer Zitrone
– etwas kleingeschnittene Petersilie
– Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Für das Dressing, alle Zutaten in einer Schüssel vermischen.
Den Thunfisch abtropfen lassen und auf einem Teller mit einer Gabel zerpflücken. Die Paprika, die Tomaten, die Zwiebel und die Salatgurke in Stücke schneiden und zum Dressing geben. Vermischen und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Den Thunfisch dazu geben, nochmals mit Salz, Pfeffer, evt. mit etwas mehr Zitrone abschmecken und kühl servieren.
Dazu passt ein frisches knuspriges Brot :-). Lasst es euch schmecken und geniesst den Sommer!!!