
Schweinscurry mit Paprika, Lauch und Trauben
Rezept zum Nachmachen
Zutaten für 3 Personen
– 500g Schweinegeschnetzeltes
– 25g Ingwer
– 2 Knobizehen
– 180g rote Zwiebeln
– 4 Esslöffel dunkle Sojasosse
– 2 Esslöffel Worchestersosse
– 2 Esslöffel Reisessig
– 1 Esslöffel Rapsöl
– 3 Esslöffel mildes Currypulver
– etwas bunten Pfeffer aus der Mühle
– 1 gelber Paprika
– 1 oranger Paprika
– 150g Lauch
– 50ml Gemüsebrühe
– 1/2 Zitrone
– Salz
– 1-2 Teelöffel scharfes Currypulver
– 200g weisse kernlose Trauben
– 1/2 Bund glatte Petersilie
– ein paar Chiliflocken
Zubereitung:
Den Ingwer und den Knobi klein schneiden, die Zwiebeln schälen, vierteln und in Streifen schneiden und dann bis zum Pfeffer alles zusammen in eine Schüssel geben, gut durchmischen, mit Klarsichtfolie abdecken und für ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Die Paprika in Streifen und den Lauch in dünner Scheiben schneiden. Die Gemüsebrühe und den Zitronensaft vorbereiten und die Trauben halbieren.
Am schnellsten geht es im Wok. Den Wow ganz heiss werden lassen, das marinierte Fleisch in den Wok geben, salzen und ca. 3 Minuten anbraten, immer wieder etwas rühren. Danach den Paprika mit der Gemüsebrühe und den Saft einer halben Zitrone dazu geben, alles durch mischen, Deckel drauf und für weitere 3 Minuten köcheln lassen. Am Ende den Lauch dazu geben, weitere 2-3 Minuten köcheln lasen, mit den Gewürzen abschmecken, die Herdplatte ausstellen und die Traubenhälften dazu geben und nochmals kurz für 1-2 Minuten den Deckel drauf und alles durchziehen lassen.
Am Ende mit glatter Petersilie bestreuen, anrichten und wer mag kann noch etwas Pfeffer oder Chiliflocken drauf geben.
Dazu passt super Reis oder auch chinesische Nudeln, wer mag auch ein frisches Baguette 🙂