Schweinefilet auf Grillgemüse

Rezept zum Nachmachen

Zutaten für 2-3 Personen

–  ca. 500-600g Schweinefilet

–  Rub/Marinade nach Geschmack

–  500g grüner Spargel

–  3-4 Karotten

–  2 kleine gelbe Paprika

–  Saft einer 1/4 Zitrone

–  etwas Olivenöl

–  Salz, Pfeffer aus der Mühle

–  Blättchen Zitronenthymian

 

Zubereitung:

Das Schweinefleisch mit dem Rub würzen und abgedeckt bei Zimmertemperatur stehen lassen.

Den Holzkohlengrill anheizen auf 130 Grad, das Gemüse in eine Aluschale legen, die Karotten habe ich hier mit einem Spiralschneider geschnitten und die Paprika geviertelt. Alles mit etwas Olivenöl überträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Grill mit direkter Zone stellen. Je nach Bissfestigkeit 15-20 Minuten garen. Bevor das Gemüse angerichtet wird noch es mit Zitronensaft beträufelt für den Frische Kick.

Danach das gewürzte Schweinefilet zuerst ein paar Minuten auf die direkte Zone legen damit es ein wenig Farbe von aussen bekommt und dann auf die indirekte Zone legen, bis es eine Kerntemperatur von 58-60 Grad hat. Das Schweinefilet vom Grill nehmen und auf einem Brett 5-7 Minuten ruhen lassen.

Jetzt kann alles auf den Tellern mit ein paar Blättchen Zitronenthymian geschmackvoll angerichtet werden :-)!!!

Ein schnelles und köstliches Gericht für den Frühsommer, guten Appetit!!!!