Schupfnudel Sauerkraut Pfanne

Rezept zum Nachmachen

Zutaten für 4 Personen

–  1kg mehligkochende Kartoffeln

–  ca. 250g Mehl

–  1 Eier

–  Salz, Muskat

–  etwas Butter

–  fertig gekochtes Sauerkraut

–  1 roter Paprika

–  150g Speckwürfel

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln werden am Vortag gekocht und abkühlen lassen. Dann werden die Kartoffeln geschält und durch die Spätzlespresse gedrückt. Eier und Mehl dazu geben und gut vermengen. Sollte der Teig noch zu nass sein, kann noch weiteres Mehl dazu gegeben werden. Der Teig sollte nicht mehr an den Händen kleben. Am Schluss mit Salz und Muskat würzen.

Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einer Wurst ausrollen, in Stücke schneiden und dann ins heisse, aber nicht kochende Wasser tun. Sobald die Schupfnudeln an der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig und können mit einer Schaumkelle zum Abtropfen heraus genommen werden.

Wenn sie abgekühlt sind können sie in einer Pfanne mit Butter knusprig angebraten werden.

Die Speckwürfel anbraten, den Paprika in Streifen schneiden und zu den Speckwürfeln geben. Am Schluss das Sauerkraut dazu geben und aufwärmen.

Nun nur noch die Schupfnudeln und das Sauerkraut zusammen mischen und heiss servieren :-). Guten Appetit!!

(Da die Zubereitung von den Schupfnudeln ein grosser Aufwand ist, lohnt es sich mehr zu machen und dann die Schupfnudeln nach dem Abkühlen einzufrieren. Sie sind zum Beispiel auch eine schöne Beilage zu Wild oder Rind.)