
Schoko-Apfelschnitten
Rezept zum Nachmachen
Zutaten für 1 Blech
– 350g Margarine
– 250g Zucker
– 6 Eier
– 2 Pck. Vanillezucker
– 3 Teelöffel Zimt
– 50g Kakaopulver
– 350 Mehl
– 1 Pck. Backpulver
– 3 Esslöffel Milch
– 700g – 750g Äpfel
Für die Glasur:
– 2 Pck. dunkle Kuchenglasur
– Mandelstifte
Zubereitung:
Die Margarine, den Zucker und die Eier schaumig rühren. Danach den Vanillezucker, Zimt und Kakaopulver dazu geben und weiter rühren, bis es eine geschmeidige Masse wird. Das Mehl mit dem Backpulver dazu geben und dann während dem Rühren die Milch dazu geben.
Das Backblech schon mit Bachpapier vorbereiten und den Backofen auf 170 Grad Heißluft vorheizen.
Erst nach der Vorbereitung die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in den Teig raspeln. Das ganze nochmals mit der Hand verrühren und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben. Glatt streichen und bei 170 Grad Heißluft für ca. 45 Minuten in den Backofen geben.
Wenn der Kuchen fertig ist, herausnehmen und abkühlen lassen. Erst wenn der Kuchen kalt ist die Kuchenglasur auftragen und die Mandelstifte drüber streuen und so lange abkühlen lassen, bis die Glasur fest ist. Nun in Stücke oder Ecken schneiden und auf einer Kuchenplatte anrichten.