Schnittlauchbutter

Rezept zum Nachmachen

–  250g Butter

–  2 Teelöffel Leinöl

–  1 Bund frischen Schnittlauch

–  Schnittlauchblüten

–  Kräutersalz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer

 

Zubereitung:

Die Butter auf Zimmertemperatur bringen, das Leinöl dazu geben und vermengen. Durch das Leinöl wird die Schnittlauchbutter geschmeidiger und lässt sich gut schneiden. Den Schnittlauch klein schneiden und mit dem Salz und Pfeffer zur Butter geben. Alles gut vermengen. Die Schnittlauchblüten vom Stiel entfernen, auf einer Klarsichtfolie verteilen, die Butter drauf geben und zu einer Rolle formen. Ringsherum nun die restlichen Blüten drauf geben, mit der Klarsichtfolie andrücken, fest verschliessen und im Kühlschrank kühlen, damit sie fest wird. Danach nach Belieben in Stücke schneiden und servieren.

Sie schmeckt super zu frisch Gegrilltem, als Aufstrich auf frischem Brot oder zu lecker Ofenkartoffeln 🙂

Sie lässt sich sehr gut in einzelnen Scheiben einfrieren.