
Schnittlauchblütenessig
Anleitung zum Nachmachen
für 2-3 kleine Fläschchen
– 400-500ml Traubenkernessig
– frische Schnittlauchblüten
– etwas frischen Schnittlauch
– 2-3 kleinere Glasfläschchen oder sonstige Glasgefässe
Zubereitung:
Die Schnittlauchblüten und den Schnittlauch bis zur Hälfte in die Fläschchen verteilen und mit dem Essig auffüllen. Nun alle Fläschchen verschließen und für ca. 10-12 Tage ziehen lassen. Den durchzogenen Schnittlauchessig abseihen und ohne Blüten und Stiele wieder zurück in die Fläschchen füllen.
Die fertigen Fläschchen nach Wunsch verzieren und fertig ist ein tolles und selbst gemachtes Frühlingsgeschenk.
Einfach verwenden für Salatsossen oder pur über den Salat geben. Das Aroma ist schon Essiglastig, hat aber einen feinen Schnittlauchgeschmack 🙂
Viel Spass :-)!!!!