
Rumpsteak Medaillon mit Fächerkartoffeln, Sauerrahm Topping und Gurkensalat
Rezept zum Nachmachen
Zutaten für 2 Personen
– 2x 300g Rumpsteak Medaillon
– Meersalz, frisch gemahlenen bunten Pfeffer
– 6 mittelgrosse Kartoffeln
– Butter (evt. Kräuterbutter oder auch Schnittlauchbutter)
– Kräutersalz
– 1 Becher Sauerrahm
– Kräutersalz
– frische Petersilie
– 1 Salatgurke
– Essig, Leinöl
– Salz, Dill
– 1 gepresste Knoblauchzehe
Zubereitung:
Die Kartoffeln wie ein Fächer einschneiden, salzen und die Butter in Flocken darüber verteilen. Auf ein Backblech legen und bei 180 Grad Heißluft auf mittlerer Schiene ca. 1 Stunde backen, bis die Kartoffeln gold gelb sind.
In der Zwischenzeit den Sauerrahm zubereiten und beiseite stellen.
Das Salatdressing mit Essig, Öl, Salz, Dill und einer gepressten Knobizehe ansetzten, die Salatgurke in Scheiben hobeln, alles miteinander vermischen und durch ziehen lassen. Nochmals abschmecken und evt. nachwürzen.
Die Rumpsteak Medaillon in einer Pfanne von allen Seiten scharf anbraten und dann bei 110 Grad Heißluft in einer Auflaufform in den Backofen geben. Bei eine Kerntemperatur von 55 Grad heraus nehmen und noch weitere Minuten Ruhen lassen. Die Medaillons aufschneiden und mit Meersalz und frisch gemahlenen bunten Pfeffer würzen.
Und schon kann alles angerichtet werden.
Die Kartoffeln nur noch mit dem Sauerrahm toppen und mit der klein geschnittenen Petersilie bestreuen :-). Wünsche euch einen guten Appetit!!!!