Rosmarin Salz

Rezept zum Nachmachen

Zutaten für 4 Gläser

–  50g frischen Rosmarin

–  500g grobes Meersalz

 

Zubereitung:

Den Rosmarin waschen und trocken tupfen. Danach die Nadeln entfernen und in ein Mixer geben. Das Salz dazu geben und alles fein mixen. Das feine Rosmarin Salz nun durch ein Sieb in eine Auflaufform geben. Sollten am Ende noch gröbere Stücke dabei sein, können die nochmals in den Mixer gegeben werden. Das feine Salz nun im Backofen bei 50 Grad Heißluft trocknen. Immer wieder mal die Backofentür öffnen, damit die Feuchtigkeit raus kann und das Salz mit einem Löffel kurz durchmischen. Nach 60 Minuten ist es trocken und kann heraus genommen werden zum Abkühlen.

Das fertige Rosmarin Salz in Gläschen oder Tütchen abfüllen und verschliessen.

Ruck zuck hat man ein schönes Geschenk, das selbst gemacht wurde :-)!!