Rosenkohlcremesuppe mit Topping

Rezept  zum Nachmachen

Zutaten für 2 Personen

– 1 kleine Zwiebel

– 1 Teelöffel Olivenöl

– 600g Rosenkohl

– 1 Stück Knollensellerie

– 1 mittelgrosse Kartoffel

– ca. 600-800ml Gemüsebrühe

– Salz, Pfeffer, eine Prise Muskat

– 1 Esslöffel Margarine oder Butter

– etwas Salz

– 2 Scheiben Vollkorntoast

– 2 rohe Rosenkohl

– essbare Blüten für die Deko

 

Zubereitung:

Die Zwiebel klein schneiden und im Olivenöl andünsten. Den Knollensellerie schälen und in kleinere Stücke, sowie den Rosenkohl putzen und halbieren, die Kartoffel schälen und klein schneiden alles und zu den angedünsteten Zwiebeln geben. Alles kurz mit anrösten und mit der Gemüsebrühe ablöschen.

So lange köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. Nun mit dem Pürierst fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken.

Das Toastbrot in Würfel schneiden und in einer heissen Pfanne mit Rama oder Butter und einer Prise Salz rösten lassen, bis sie gold braun sind. Von den 2 Rosenkohl die Blätter einzeln abmachen und in der gleichen Pfanne gleichmässig anrösten lassen.

Ist die Suppe abgeschmeckt, die Brotwürfel und die Rosenkohlblätter angeröstet, kann auch schon angerichtet werden. Die Suppe auf Schälchen verteilen, mit den gerösteten Toastbrotwürfel und den Rosenkohlblättchen garnieren und wer mag kann als Farbtupfer noch kleine essbare Blüten drauf verteilen :-)!!

Da macht Rosenkohl doch erstrecht Lust auf mehr :-). Wünsch gutes gelingen und einen guten Appetit!!!!!