
Rindsentrecote mit Balsamico Tomaten
Rezept zum Nachmachen
Rezept für 2 Personen
– 2 Rindsentrecote je ca. 200-250g
– 400g Cocktailtomaten
– 1-2 Teelöffel Olivenöl
– 2-3 Esslöffel dunklen Trauben Balsamico
– 1 Zweig Rosmarin
– etwas schwarzen gemahlenen Pfeffer und Salz
– 1 Frühlingszwiebel
– rosa Pfefferkörner
Zubereitung:
Die Cocktailtomaten waschen, halbieren und in eine ofenfeste Form geben. Olivenöl drüber träufeln und den Rosmarin dazu legen. Nun in der oberen Hälfte bei 250 Grad Grill-Funktion schmoren lassen. Immer wieder mal ein wenig umrühren damit sie nicht schwarz werden. Nach ca. 15 Minuten den Balsamico dazu geben und alles vermischen. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und die weissen Zwiebelringe unter die Cocktailtomaten mischen und nochmals ca. 5 Minuten im Ofen belassen. Am Schluss den Zweig Rosmarin herausnehmen, mit evt. etwas Salz und Pfeffer abschmecken und Beiseite stellen.
Die Entrecotes in einer sehr heissen Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten. In der Zwischenzeit die geschmorten Tomaten aus dem Ofen nehmen, den Backofen auf Heißluft und 120 Grad umstellen, das Fleisch in den Ofen legen und so lange belassen bis die Kerntemperatur 52-54 Grad erreicht. Je nach Belieben kann es auch schön früher herausgenommen werden. Das Fleisch noch kurz ruhen lassen, mit Salz und wer mag etwas Pfeffer würzen, aufschneiden und auf den Tellern mit den Balsamico Tomaten anrichten.
Zum Schluss alles mit dem Grün der Frühlingszwiebel und den rosa Pfefferkörner bestreuen und servieren :-). Guten Appetit!
Dazu passen Bratkartoffeln, Ofenkartoffel oder einfach ein frisches Krustenbrot. Man kann alles auch aufm Holzkohlengrill zubereiten, dann erhält alles noch ein leichtes Raucharoma :-).