Puten-Mozzarella-Röllchen auf Kräutersalat

Rezept zum Nachmachen

Zutaten für 2 Personen

–  gemischter grüner Salat

–  1/2 Gurke

–  4 Radieschen

–  5 Zweige glatte Petersilie

–  2 Zweige frischen Dill

–  ein paar Himbeeren

–  2 dünne Putenschnitzel (je ca. 150g)

–  Salz, Pfeffer

–  1/4 Bund Schnittlauch

–  ca. 90g Mozzarella

–  4 Esslöffel Obstessig

–  2 Esslöffel Traubenbalsamico

–  1 Esslöffel Olivenöl

–  3 Esslöffel Wasser

–  etwas frischen Zitronensaft

 

Zubereitung:

Salat zupfen, waschen und trocken schleudern. Die Gurke in Scheiben raspeln und die Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Den Obstmesser, Traubenbalsamico, Olivenöl und Wasser zusammen mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die dünnen Putenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und die Putenschnitzel damit belegen. Den Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden und auf dem Mozzarella verteilen. Die Putenschnitzel zusammenrollen und mit einem Spiess fixieren.

In einer beschichteten Pfanne ohne Öl rund herum anbraten.

Den Salat auf den Tellern anrichten und mit der Salatsoße beträufeln. Die glatte Petersilie und den Dill in grübe Stücke zupfen und drüber verteilen. Mit den Himbeeren die Teller gleichmässig verzieren.

Die Putenröllchen kurz auf einem Teller ein wenig abkühlen lassen, in gleichmässige Stücke schräg auseinander schneiden (wenn sie etwas abgekühlt sind läuft der Mozzarella nicht mehr raus) und auf dem Salat verteilen.

Zum Schluss mit frischen Zitronensaft alles beträufeln.