Pulled Chicken auf knackigem Salat

Rezept zum Nachmachen

Zutaten für eine Person

–  1-2 Pouletschenkel

–  1 Teelöffel Olivenöl

–  1/2 Teelöffel Rosenpaprika

–  1/2 Teelöffel Salz

–  1 Teelöffel Thymian

 

–  ca. 100g Kopfsalat

–  1 Stück Salatgurke (ca. 25g)

–  1/2 Paprikaschote

–  3 Coctailtomaten

 

– 3 Esslöffel weissen Trauben-Balsamico Essig

–  1 Esslöffel Leinöl

–  Salz, Pfeffer, Chili

–  1 Esslöffel Wasser

–  Petersilie

 

Zubereitung:

Die Haut von den Pouletschenkeln abziehen, alles für die Marinade zusammen mischen und die Schenkel damit einreiben. Den Backofen auf 170 Grad Unter und Oberhitze vorheizen vorheizen, die Schenkel in eine feuerfeste Form geben und für ca. 40 Minuten im Ofen belassen, einmal nach der Hälfte der Zeit die Schenkel umdrehen. Danach die Form heraus nehmen und etwas abkühlen lassen. Mit einer Gabel das Fleisch von den Knochen lösen und das gezupfte Fleisch noch im Sud der Form belassen. Mit Folie bedecken, damit das Poulet nicht austrocknet, sondern schön saftig bleibt.

Den Salat waschen, schneiden und  auf einem Teller schön anricheten.

Das Dressing zubereiten und über den Salat geben. Zum Schluss das Pullen Chicken drüber geben und mit Petersilie oder Kresse bestreuen.

Schmeckt super leicht, kann auch mit frischem Baguette serviert werden.

Kann auf beliebig viele Personen angepasst werden… 🙂