
Protein Hackbällchen in Tomatensoße
Rezept zum Nachmachen
Zutaten für 1 Person
Für die Hackbällchen:
– 150g Rindshackfleisch
– 1/2 Zwiebel
– 1/2 Knoblauchzehe
– 15g Protein Flakes
– etwas gehackte Petersilie
– Sanz, Pfeffer, ein wenig Chiliflocken
Für die Tomatensosse:
– 1/2 Zwiebel
– 1/2 Knoblauchzehe
– 200g gestückelte Tomaten aus der Dose
– 1 Tomate
– 1 Esslöffel Tomatenmark
– 50ml Gemüsebrühe
– Salz, Pfeffer
– etwas Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein würfeln und mit den Zutaten für die Hackbällchen vermischen. Die Hackbällchen in einer beschichteten Pfanne ohne Öl rundherum anbraten.
Die Bällchen herausnehmen und in die gleiche Pfanne die anderen Hälfte der Zwiebel und Knoblauchzehe leicht glasig dünsten. Danach die kleingeschnittenen Tomate dazu geben, ca. 2 Minuten köcheln lassen und dann alle anderen Zutaten der Tomatensosse mit in die Pfanne geben, etwas einkochen lassen und die Hackbällchen wieder dazu geben. Die Hackbällchen nochmals ca. 7-10 Minuten in der leicht köchelnden Tomatensoße durchziehen lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken und mit frischer Petersilie bestreuen.
Dazu passt einfach nur Gemüse wie z.B. Brokkoli, Pasta, Reis oder auch frisches Brot. Wünsche allen einen guten Appetit :-)!!!!