Pouletfrikadellchen mit Mango-Curry-Dip und Kartoffelspalten

Rezept zum Nachmachen

Zutaten 2-3 Personen

–  300g Poulethack

–  1 Pouletbrust

–  3 Esslöffel Haferflocken

–  3-4 Esslöffel Paniermehl

–  1 kleine Zwiebel

–  1 Ei

–  klein geschnittene Petersilie

–  Salz, Pfeffer

–  Olivenöl

 

–  150g Sauerrahm

–  150g Skyr natur

–  1/2 Mango

–  Curry, Salz

–  1 Esslöffel Orangensaft

 

–  400-500g Kartoffeln

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln kochen bis sie weich sind.

Die Mango schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Sauerrahm, mit dem Skyr vermischen, Mangostücke und Orangensaft dazu geben, mit Salz und Curry würzen und abschmecken. Wer mag kann noch ein paar Chiliflocken dazu geben.

Die Pouletbrust in kleine Würfel schneiden und zum Hack geben. Die restlichen Zutaten nach und nach dazu geben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 20 Minuten ruhen lassen. Die Masse nun zu Frikadellen formen. Das Olivenöl in der Pfanne heiss werden lassen und die Frikadellen rund herum anbraten.

Wenn die Kartoffeln weich sind, herausnehmen und vierteln. Den Backofen mit Grillfunktion auf 250 Grad vorheizen, die Kartoffelschnitz etwas mit Öl besprühen, mit salz und Kartoffelgewürz würzen und auf dem Backblech unter dem Grill anrösten, bis sie eine tolle färbe und Kruste bekommen haben.

Sie die Frikadellchenen gar, kann alles schön auf einem Teller angerichtet werden :-).

Viel Spass und guten Appetit!!!!