Pfannengemüse mit Grillkäse

Rezept zum Nachmachen

Zutaten für 1 Portion

–  60g Aubergine

–  60g Zucchini

–  60g roter Paprika

–  45g rote Zwiebel

–  40g Coctailtomaten

–  1 Knobizehe

–  etwas Olivenöl

–  1 Esslöffel Reisessig

–  1 Teelöffel Sojasosse

–  Salz, ein paar Chiliflocken wer es gerne scharf mag

–  100g Grillkäse

–  frische Kräuter nach Belieben

–  ein Spritzer Limettensaft

 

Zubereitung:

Das Gemüse in kleine Stücke schneiden, die Aubergine schon mal etwas salzen und 10 Minuten ruhen lassen. Damit verliert sie etwas Wasser und Bitterkeit. Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und zuerst die Aubergine und Paprika in die Pfanne geben. Kurz scharf anbraten (1-2 Minuten), dann die Zucchini- und Zwiebelwürfel und die halben Coctailtomaten dazu geben. Alles für 2-3 Minuten mit etwas schwächerer Hitze anbraten. Wer mag darf den Knoblauch in Scheiben schneiden und dazu geben. Wenn nötig kann man noch ein paar Spritzer Olivenöl dazu geben. Das Gemüse soll sich aber nicht so sehr mit Öl aufsaugen, es dient rein für den Geschmack. Die Herdplatte ausschalten, mit dem Reisseig und der Sojasosse ablöschen und mehrmals das Gemüse durch die heisse Pfanne schwenken. Nochmals abschmecken evt mit Salz und Chiliflocken. Am Besten das Gemüse schon auf den Teller geben, damit es in der Pfanne nicht nach gart. Nun wird der Grillkäse in einer heissen Pfanne angebraten werden, bis das Innere weich ist (dauert in der Regel auch nur 2-4 Minuten).

Und schon ist ein tolles Sommergericht entstanden. Den Grillkäse halbieren, aufs vorbereitete Gemüse geben und wer mag kann das Gericht noch mit frischen Kräutern garnieren. Ich habe Petersilie, Koriander und Basilikum verwendet. Ganz zum Schluss einen Spritzer Limettensaft drüber geben für die den letzten Pfiff.

Schnell servieren und geniessen :-)!!!!

Mmh…das schmeckt wie in den Ferien und ich brauche dazu auch keine weitere Beilage. Ich hoffe ich konnte euch ein wenig inspirieren und freu mich, wenn er es selbst ausprobiert.Guten Appetit!!!!

 

(Das Gericht hat: 400kcal, 21,5g Kohlenhydrate, 26,6g Fett, 21,7g Eiweiss)