panierte Kohlrabisticks mit Kräuterquark

Rezept zum Nachmachen

Zutaten für 2 Personen

–  1 grosse oder 2 kleine Kohlrabi

–  Salzwasser

 

–  150g Mehl

–  2 Eier

–  150g Panko

–  75g frisch fein gehobelten Parmesan

–  frische Thymianblättchen

 

–  200g Magerquark

–  50g Saure Sahne

–  frischen Schnittlauch, Petersilie, Salbei (alles was so im Kräutergärtchen wächst)

–  Rosmarinsalz

–  etwas frisch gemahlenen Pfeffer

 

Zubereitung:

Den Kohlrabi schälen und in gleichdicke Sticks schneiden und je nach Dicke ca. 5-8 Minuten im Salzwasser kochen. Wenn sie aldente sind, herausnehmen und abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit alles für den Kräuterquark zusammen mischen, mit Rosmarinalz/ oder auch normalen Salz und Pfeffer abschmecken und kühl stellen.

Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen, die Panierstrasse mit dem Mehl, den verquirlten Eiern und dem Panko-Parmesan-Thymiangemisch bereit machen. Sind die Kohlrabisticks abgekühlt mit ein wenig Pfeffer bestreuen, bei Bedarf auch noch ein wenig nachsalzen und dann durch die Panierstrasse geben. Sind alle Sticks parniert kommen sie auf der mittleren Leiste für ca. 20 Minuten in den Backofen, bis sie gold-gelb gebacken sind.

So bald sie fertig sind, können sie zusammen mit dem Kräuterquark angerichtet werden :-). Das Panko macht sie sehr knusprig und mit dem Parmesan schmecken sie sehr sehr lecker!!

Guten Appetit 🙂