Obst-Vanille-Quark

Rezept zum Nachmachen

(für 2 Personen)

– 250 g Magerquark

– 2 Vanille Schoten

– Mineralwasser mit Kohlensäure

– weisse und blaue kernlose Trauben

– 1/2 Mango

– 1 Apfel

– 1 Birne

(oder Obst nach Wahl)

 

Zubereitung

Den Quark in eine Schüssel geben. Die Vanille Schoten platt drück, mit einem Messer  die Schote der länge nach aufschneiden und das Vanillemark mit der Rückseite des Messers auskratzen. Das Vanillemark zum Quark dazu geben und mit einem Schneebesen verteilen. Sobald die schwarzen Punkte der Vanille gleichmässig verteilt sind, wird das Mineralwasser schluckweise dazu gegeben, bis für jeden die Konsistenz des Quarks angenehm ist. (Die Kohlensäure macht den Quark ein wenig luftiger)

Danach das Obst in kleine Stücke schneiden und dazu geben. Wenn man Trauben verwendet, empfehle ich den Quark zugedeckt über nacht im Kühlschrank lassen, denn so kann die Traube ihre Süsse an den Quark abgeben, er ist am nächsten Tag leicht süsslich und man erspart sich den zusätzlichen Zucker! (eine gesunde und natürliche Variante des Obst-Vanille-Quarks)

Wünsche einen guten Appetit!