
Apfel-Käse-Kuchen
Rezept zum Nachmachen
Zutaten:
– 3 Eier
– 100g Rohrzucker
– 75g Roggengriess
– Saft einer Zitrone
– 230ml Rapsöl
– 1 kg Magerquark
– 3 Äpfel
Zubereitung
Die Eier, Den Rohrzucker, den Griess, den Zitronensaft und das Rapsöl in eine Schüssel geben und verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Die Äpfel raspeln und zusammen mit den Quark zugeben und alles nochmal durchmischen.
Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Die Springform (Durchmesser 26cm) mit Backpapier auslegen und mit dem Teig füllen.
Den Kuchen auf mittlerer Schiene 60-75 Minuten backen bis die Oberfläche schön Goldgelb ist. (Die Backzeit kann von Backofen zu Backofen variieren!)
Nach dem Backen im geöffneten Backofen auskühlen lassen, sonst kann er zerreißen. Über Nacht kühl stellen, und dann mit einer schönen Tasse Kaffee geniessen.
Viel Spass beim Backen!!