Melonen-Mozzarella-Salat

Rezept zum Nachmachen

Zutaten (für 2 Personen)

– 1 Melone nach Wahl

– 1/2 roter Paprika

– 2 Frühlingszwiebel

– 8 Cocktail Tomaten

– 1 kleiner Chicorée Salat

– nach belieben kann auch ein anderer Salat verwendet werden

– frischen Basilikum und Schnittlauch

– Salz, Chili, bunter Pfeffer aus der Mühle

– 4 Esslöffel Trauben Balsamico bianco

– 1 Teelöffel Olivenöl

– Mozzarella Kugeln (Grösse und Form nach belieben)

 

Zubereitung

Die Melone wird in 2 gleich grosse Hälften geteilt, die Kerne entfernen und die Melone aushöhlen. Den Paprika, die Frühlingszwiebel, die Tomaten und den Salat klein schneiden und mit dem Dressing vermischen. Etwa 20 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen, damit sich die Aromen schön vermischen. Inzwischen das Fruchtfleisch der Melone in Stücke schneiden oder kleine Kugeln oder kleine Formen ausstechen und die Mozzarella Kugeln abtropfen lassen.

Die Melonenstücke und den Mozzarella vorsichtig unter den Salat mischen und in die ausgehöhlten Melonen Hälften füllen.

Mit Basilikum und etwas Schnittlauch garnieren und den Gästen servieren.

Ist eine super Vorspeise an heissen Sommertagen. Viel Spass beim geniessen!!!