mediterrane Hack-Reis-Pfanne

Rezept zum Nachmachen

Zutaten für 2 Personen

–  200 g Hackfleisch

–  2 Paprikaschoten gelb und rot

–  180 g Wildreis

–  1 grosse rote Zwiebel

–  1-2 Zehen Knoblauch

–  2 Esslöffel getrocknete italienische Kräuter

–  1 Esslöffel Kräutersalz

–   etwas Pfeffer

–  1 Teelöffel scharfes Paprikapulver

–  ca. 400 ml Gemüsebrühe

–  1 Dose gestückelte Tomaten

–  1-2 Esslöffel kalt gepresstes Olivenöl

–  8-10 Pimientos de Padron

–  1 Esslöffel kalt gepresstes OIivenöl

–  Salz und Pfeffer aus der Mühle

 

Zubereitung:

Zuerst die Paprikaschoten waschen und würfeln und die Zwiebeln und die Knoblauchzehen fein hacken.

Das Hackfleisch in einem ausreichend großen Topf in etwas Olivenöl anbraten. Die gehackten Zwiebeln und die gehackten Knoblauchzehen hinzugeben und kurz mitdünsten.

Mit den italienischen Gewürzen, scharfem Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Alles kurz anrösten und die Paprikawürfel zusammen mit dem Wildreis hinzugeben. Nun mit den gestückelten Tomaten und der Gemüsebrühe ablöschen und alles bei geschlossenem Deckel und niedriger Temperatur etwa 20 Minuten kochen. Dabei regelmäßig umrühren und die Flüssigkeitsmenge überprüfen, da jede Reissorte die Flüssigkeit etwas anders aufnimmt. Sollte zu wenig Flüssigkeit vorhanden sein, gern noch etwas Brühe oder passierte Tomaten hinzugeben.

In einer 2. beschichteten Pfanne das Olivenöl warm werden lassen, die Piementos de Padron in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und in kleinen Abständen die Pfanne schwenken, das sie nicht anbrennen und schwarz werden.

Dazu noch ein schönes Glas Rotwein und man fühlt sich fast wie im Urlaub 🙂