Mediteranes Fischfilet aus dem Backofen

Rezept zum Nachmachen

Zutaten (für eine Person)

– Lachsforellenfilet (ca. 180g)

– 1 Esslöffel Olivenöl

– 1 rote Zwiebel

– 2 Tomaten

– 1 Knoblauchzehe

– 1/2 rote Paprika

– 1/2 Zitrone, abgeriebene Schale

– 1 Teelöffel gehackter frischer Rosmarin

– 1 Teelöffel getrockneter Oregano

– 1 Teelöffel Dill

– Salz und weisser Pfeffer

 

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Den Fisch abwaschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform legen. Die Knoblauchzehe in kleine Würfelchen schneiden, die Zwiebel schälen, vierteln und in Streifen schneiden. Die Paprika halbieren, die Kerne entfernen und in dünne Streifen schneiden. Die Tomaten schälen, vierteln und die Tomaten in kleine Würfel schneiden.

Danach den Knoblauch, Zwiebeln, Paprika, Tomaten, abgeriebene Zitronenschale und etwas Saft, Rosmarin, Oregano, Dill, Salz und Pfeffer mit dem Olivenöl in einer Schüssel mischen und kurz durchziehen lassen. Anschliessend das Gemüse auf dem Fischfilet verteilen.

Nun die Auflaufform mit Alufolie abdecken und den Fisch im Backofen bei 180 Grad ca. 15 – 20 Minuten garen. Anschließend auf einem Teller anrichten und mit einem frischem Zweig Rosmarin garnieren.

Dazu passen Kartoffeln oder einfach nur ein frisches Baguette.

Guten Appetit!!