
Mandel Zimt Kuchen
Rezept zum Nachmachen
Zutaten für den Mürbteig
– 200g Mehl
– 1/2 gestrichener Teelöffel Backpulver
– 70g Zucker
– 1 Prise Salz
– 2 Eier
– 100g Margarine
Zutaten für sie Füllung
– Johannisbeergelee
– 140g Zucker
– 2 Eier
– 1 1/2 Esslöffel Zimt
– 200ml Halbrahm
– 200g gemahlene Mandeln
– 1/2 Pck. Backpulver
– 1-2 Esslöffel Mehl
Zubereitung:
Für den Mürbteig kommen alle Zutaten in eine Schüssel und werden zu einem glatten Teig verknetet. Danach mit Frischhaltefolie abdecken und für 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Für die Füllung den Zucker und die Eier in einer Schüssel geben und schaumig rühren. Dann nach und nach die restlichen Zutaten dazu geben und verrühren. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in einer gefetteten Form auslegen, das Johannisbeergelee in einer dünnen Schicht gleichmässig auf dem Teig verteilen und dann die Füllung drauf geben.
Ab in den Ofen, in der unteren Hälfte einschieben und bei 170 Grad Heißluft ca. 50-60 Minuten backen. Passt perfekt in die vorweihnachtliche Zeit 🙂