
Luzerner Lebkuchen mit Baumnüsse
Rezept zum Nachmachen
– 80 g Margarine
– 200 g Zucker
– 2 dl Milch
– 1 Becher Sauerhalbrahm
– 2 Esslöffel Honig
– 2 Esslöffel Lebkuchengewürz, gehäuft
– 300 g Mehl
– 1 TL Natron
– 100g Baumnüsse
Zubereitung:
Die weiche Margarine mit Zucker, Milch, Sauerhalbrahm, Honig und Lebkuchengewürz verrühren. Mehl und Natron sieben und langsam untermischen und zu einem glatten Teig rühren. Am Schluss die Baumnüsse dazu geben. Den Teig in eine mit Butter eingefettete Springform füllen.
60 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad backen. Nach dem Backen bis lauwarm auskühlen lassen.
Perfekt für die Weihnachtszeit, viel Spass beim Backen!!