Linsen-Gemüse-Eintopf

Rezept num Nachmachen

(für 2 Personen)

– 120g Tellerlinsen

– 250g Lauch, Kohlrabi, Karotte und Paprika

– ca. 500ml Gemüsebrühe

– Salz, Pfeffer

– 1 Teelöffel Leinöl

– 1 Esslöffel Tomatenmark

 

Zubereitung:

Linsen im Salzwasser bissfest kochen, in ein Sieb giessen und dann zur Seite stellen. Das Gemüse in kleine Würfel, bzw. Ringe schneiden. Die Gemüsewürfel (die Auswahl des Gemüses kann natürlich nach Geschmack verändert werden) in einem Topf mit dem Leinöl kurz anbraten und dann das Ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen. Solange köcheln lassen, bis das Gemüse Bissfest bis leicht weich ist und dann werden die Linsen dazu gegeben. Noch mal ein wenig köcheln lassen, bei Bedarf noch mit Salz und Pfeffer nach würzen und mit einem Esslöffel Tomatenmark verfeinern.

Es entsteht ein leichter und schmackhafter Linsen-Gemüse-Eintopf

Viel Spass beim Kochen!!!