
Limetten Chili Hackbällchen mit Sauerrahm Dip
Rezept zum Nachmachen
Zutaten für 2 Personen
– 300g mageres Rinderhack
– 80g Frühlingszwiebel (ca. 2-3 Stück)
– 100g roter Paprika
– Saft und Fruchtfleisch einer 3/4 Limette
– ca. 4 Esslöffel Paniermehl
– Salz, Chiliflocken, gemahlener bunten Pfeffer
– 1 Becher saurer Halbrahm (Sauerrahm)
– Salz und Chilipulver
Zubereitung:
Die Frühlingszwiebel und den Paprika ganz fein häckseln und mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben. Den Limettensaft, sowie das Fruchtfleisch, das Paniermehl zur Hackfleischmasse dazu geben und alles gut vermengen. Mit Salz, Chiliflocken und dem frisch gemahlenen Pfeffer würzen und abschmecken. Nun etwa 5 Minuten ruhen lassen, da das Paniermehl noch etwas nachzieht. Sollte die Masse noch zu feucht sein, kann noch etwas Paniermehl dazu gegeben werden.
Nun die Hackmasse in gleich grosse Bällchen formen und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl rund herum anbraten.
Den sauren Halbrahm in ein Schüsselchen geben, mit Salz und Chilipulver würzen und abschmecken.
Sobald die Bällchen fertig gebraten sind, zusammen mit dem Dip anrichten und servieren. Wer mag kann die Hackbällchen noch mit Frühlingszwiebelringe garnieren.
Sind super für den Apero als Fingerfood oder auch als Hauptmahlzeit mit einem leckeren frischen Salat oder auch mit einer Folienkartoffel :-). Guten Appetit und viel Spass beim Ausprobieren!!!