lauwarmer Spargel Erdbeersalat mit Landrauchschinken

Rezept zum Nachmachen

Zutaten für eine Person

–  250g Spargel gemischt (weiss und grün)

–  Salzwasser

–  Etwas Ackersalat (Nüsslisalat) oder Rucola

–  3-4 Erdbeeren

–  100g Landrauchschinken oder roher Schinken

–  2-3 Blätter glatte Petersilie

 

Für das Dressing:

–  3 Esslöffel Himbeeressig

–  1 Teelöffel Leinöl

–  Salz

–  Chiliflocken

 

Zubereitung:

Den Spargel schälen, in ca. 4cm lange Stücke schneiden und im Salzwasser bissfest bis weich kochen, je nach belieben  :-). Den Ackersalet oder Rucola waschen und trocken schleudern, die Erdbeeren vierten und den Landrauchschinken in Röschen zusammen rollen.

Für das Dressing alle Zutaten in eine Schüssel geben und abschmecken.

Wenn der Spargel gekocht und abgekühlt ist kommt er zusammen mit dem Ackersalat (Nüsslisalat)/Rucola und den Erdbeeren in die Schüssel mit dem Dressing. Das ganze ca. 10-15 Minuten durchziehen lassen und auf den Teller ohne Dressing anrichten.

Am Ende die glatte Petersilie drüber geben und anrichten.

Die Portion lässt sich auf mehrere Personen erweitern und man hat einen perfekten Vorspeisensalat.

Dazu passt perfekt ein frisches knuspriges Baguette 🙂