Lauwarmer Linsen-Paprika-Salat

Rezept zum Nachmachen

Zutaten für 1 Portion

–  50g Belugalinsen

–  100g gelber Paprika

–  1 kleine rote Zwiebel

–  ca. 30ml Gemüsebrühe

–  Kräutersalz, bunter Pfeffer aus der Mühle

–  1 Sprühstoss Rapsöl aus einem Zerstäuber

–  2 Esslöffel dunkler Trauben Balsamico Essig

–  5 Blätter glatte Petersilie

–  Grün einer Frühlingszwiebel

–  evt. etwas Rucolasalat

 

Zubereitung:

Die Beluga Linsen in Salzwasser bissfest kochen (ca. 15 Minuten). Den Paprika und die Zwiebel in dünne Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit der Gemüsebrühe leicht dünsten. Die Petersilie in Streifen schneiden, zu dem Paprika in die Pfanne geben und dann das Grün der Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.

Wenn die Linsen fertig sind und der Paprika leicht angedünstet ist, gibt man alles zusammen in eine Schüssel, schmeckt es mit etwas Kräutersalz und Pfeffer ab, gibt einen Sprühstoss Rapsöl dazu und am Schluss den Balsamico Essig drüber. Kurz alles durcheinander mischen und schichtweise mit den Frühlingszwiebelringe anrichten.

Wer mag, kann noch ein wenig Rucola oben drauf geben :-).

Eine tolle Variante für ein Eiweissreiches Gericht :-). Guten Appetit und gutes Gelingen!!!