lauwarmer Lachssalat mit Joghurt Dressing

Rezept zum Nachmachen

Zutaten für 2 Personen

–  2-3 Römersalatherzen

–  1/2 Salatgurke

–  100g – 150g Coctailtomaten

–  1/4  Glas Artischockenherzen (180g)

–  2 Esslöffel Kapern

–  400g Lachsfilet

 

Für das Dressing:

–  1 Becher Naturjoghurt (200ml)

–  Saft einer Zitrone, ca. 2-3 Esslöffel, je nach Geschmack

–  etwas Zitronenabrieb

–  1 Esslöffel Rapsöl

–  3 Esslöffel Schnittlauchröllchen

–  1 Knobizehe

–  Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

Den Salat waschen, die Gurke in 1/2 Scheiben schneiden und die Coctailtomaten halbieren, die Artischockenherzen abtropfen lassen und alles auf den Tellern oder in einer Schüssel anrichten.

Das Lachsfilet würzen, in Alufolie packen und im Backofen bei 150g. ca. 15 Minuten garen. Vorsicht, die Garzeit kann variieren, je nach dicke der Filets. Herausnehmen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit, alles für das Dressing zusammen mischen und abschmecken, die Knobizehe durch eine Knobipresse geben und unter das Dressing mischen.

Das abgekühlte Lachsfilet in Stücke schneiden und auf den angerichteten Salat geben, mit dem Joghurt Dressing beträufeln und servieren :-). Dazu schmeckt ganz lecker ein frisches Brot.

Bon Appetit :-)!!!!!