
Lauchcremesuppe mit Buttercroutons und Speckwürfel
Rezept zum Nachmachen
Zutaten für 4-6 Personen
– 2-3 Stangen Lauch
– 2-3 mittelgrosse Kartoffeln
– 2-3 Esslöffel Olivenöl
– 100ml trockenen Weisswein
– 700-850ml Gemüsebrühe
– 2 Ecken Sahneschmelzkäse
– Salz, Pfeffer
– etwas Rinderbrühe nach Belieben
– Speckwürfel
– 1-2 Scheiben Toastbrot
– Butter
Zubereitung:
Den Lauch und die Kartoffeln klein schneiden und im Olivenöl kurz anschwitzen. Mit dem Weisswein ablöschen, kurz ein reduzieren lassen, danach die Gemüsebrühe dazu geben und köcheln lassen, bis alles weich ist. Wenn alles weich ist mit dem Pürierstab pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Schmelzkäse dazu geben, wenn er aufgelöst ist nochmals abschmecken und wer es es etwas deftiger mag, kann ein wenig Rinderbrühe dazu geben. Die Rinderbrühe gibt es als Würfel im Supermarkt :-).
Die Speckwürfel anbraten, herausnehmen und in die gleiche Pfanne Butter geben und die klein geschnittenen Toastbrotwürfel gold gelb anrösten.
Die Suppe in den Schalten verteilen und mit den Speckwürfeln und Buttercroutons anrichten. Eignet sich in der Winterzeit sehr schön als Vorspeise oder als Hauptmahlzeit :-). Viel Spass beim Nachmachen und guten Appetit!!!